请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

能否优化存储空间?

查看

新手小白

2018-10-18 10:37:14 显示全部楼层 |阅读模式
作为节点目前已经占用30G出头的空间了,还在不断增加,单日收益每天九毛都不到。能不能技术上压缩下全节点的空间,不然除了个别促销优惠的机器,全世界哪里能找出1h1g50g每个月不到30块的机器。而且现在随着同步的时间增长,内存1g的机器非常容易同步失败,得好几天才能同步完。希望比特元改进存储和同步技术吧,让空投节点至少不亏太多,别看mainnet上节点很多,实际上有很多节点空间都已经满了,拿的是0.2的收益。

高级元友

2018-10-18 13:53:22 显示全部楼层
你的电脑配置好像不适合挖矿,是256G,I5吗

高级元友

2018-10-18 13:55:24 显示全部楼层
电脑配置一开始就要考虑一次性用,挖3-5年的。隔盘只有C,盘和D盘,其他不能用这个电脑。就不会有存储不够的问题了。

新手小白

楼主| 2018-10-18 15:32:15 显示全部楼层
车上飘 发表于 2018-10-18 13:55
电脑配置一开始就要考虑一次性用,挖3-5年的。隔盘只有C,盘和D盘,其他不能用这个电脑。就不会有存储不够的 ...

你说的是个人电脑,我说的服务器,俩概念。除了硬件成本还有带宽成本的。

高级元友

2018-10-18 15:59:39 显示全部楼层
中本聪 发表于 2018-10-18 15:32
你说的是个人电脑,我说的服务器,俩概念。除了硬件成本还有带宽成本的。

那算上这个成本就高了,那挖YCC简单,机会就一个买币成本。

初级元友

2018-10-18 22:21:02 显示全部楼层
这个中本聪很懂行啊。我的机器40G存储,月底到期。按月续要赔本,按季续硬盘肯定不够了,现在不敢续了

新手小白

楼主| 2018-10-19 10:20:18 显示全部楼层
忠实马友 发表于 2018-10-18 22:21
这个中本聪很懂行啊。我的机器40G存储,月底到期。按月续要赔本,按季续硬盘肯定不够了,现在不敢续了

国内机器大幅减少了,正常的机器就是不赚钱的,还大规模在的节点会导致中心化风险。我勉强算是个大户了,但是这个已经撑不住了,留下的都是包年的机器。这里有个悖论,包年才便宜,尤其三年的,但是空间会持续增长,估计破50也是迟早的,如果33不优化,有效节点会大幅度减少。2500节点里估计也就1500高度是最新的,等到50G可能就500了。

超级版主

2018-11-16 16:55:20 显示全部楼层
我们这个问题已经正在优化,正在测试了。感谢大家一贯来的支持

新手小白

2019-2-13 19:32:43 显示全部楼层
已经退出裁剪版本,大概只要 10G 空间