请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

请问-PC端钱包能不能像QQ,微信一样,在不同地方用

13
回复
588
查看
  [复制链接]

10

主题

42

帖子

624

积分

高级元友

Rank: 4

积分
624
2018-7-5 11:58:28 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 车上飘 于 2018-7-5 11:59 编辑

    想问下,在家里下载了一个PC端钱包,获得一个助记词,并同步网络,没有退出,运行着。 接着在另一个地方,比如办公室,也下载钱包,将助记词导入, 让其也同步。 我想问,这同一个助记词,不同地方的钱包,会出现什么情况?同时进行使用?还是一个使用了,另一个会下线?
回复

使用道具 举报

17

主题

80

帖子

1397

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
1397
2018-7-5 13:59:57 显示全部楼层
如果都开启挖矿,会被检测到恶意分叉。会被系统惩罚。
其他没有问题,正常转币,收币。
回复

使用道具 举报

126

主题

224

帖子

1663

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1663
2018-7-5 14:00:06 显示全部楼层
只是同步没问题,如果是挖矿,就会出现恶意分叉,会受到惩罚
回复

使用道具 举报

17

主题

80

帖子

1397

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
1397
2018-7-5 14:07:41 显示全部楼层
你可以家里钱包开启挖矿,到公司以后,公司电脑安装钱包不开启挖矿,只观察钱包挖矿的情况。
钱包,不存在登录不登录的问题。因为所有的资产都在链上,我并不是需要通过钱包去连接地址。
微信\qq是一个客户端,需要去连接中心化的数据库。
而要获得地址上的资产,只需要有私钥即可。
回复

使用道具 举报

10

主题

42

帖子

624

积分

高级元友

Rank: 4

积分
624
 楼主| 2018-7-5 15:11:45 显示全部楼层
mophe 发表于 2018-7-5 14:07
你可以家里钱包开启挖矿,到公司以后,公司电脑安装钱包不开启挖矿,只观察钱包挖矿的情况。
钱包,不存在 ...

谢谢, 知道了。 还有 个问题,一个地址对应一个私钥,现在在区块查询基本用的是高度或钱包地址,私钥在什么情况下用,或会被暴露出来?
回复

使用道具 举报

17

主题

80

帖子

1397

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
1397
2018-7-5 15:22:47 显示全部楼层
本帖最后由 mophe 于 2018-7-5 15:26 编辑
车上飘 发表于 2018-7-5 15:11
谢谢, 知道了。 还有 个问题,一个地址对应一个私钥,现在在区块查询基本用的是高度或钱包地址,私钥在 ...

用私钥,就是你要提币的时候,不提币,用不到私钥。别人转币给你,不需要私钥。
或者你想把地址导入到钱包的时候,就需要用到私钥。
比如阿里云钱包挖矿。你本地钱包里面导入阿里云钱包地址,实时观察挖矿情况,就需要用到私钥
回复

使用道具 举报

10

主题

42

帖子

624

积分

高级元友

Rank: 4

积分
624
 楼主| 2018-7-5 15:27:00 显示全部楼层
mophe 发表于 2018-7-5 15:22
用私钥,就是你要提币的时候,不提币,用不到私钥。别人转币给你,不需要私钥。

又把我搞糊涂了,钱包对钱包转,给的是地址吧,不是私钥吧? 钱包提币到找币网,和找币网提币到钱包,这里有私钥?难道有不同?  
回复

使用道具 举报

10

主题

42

帖子

624

积分

高级元友

Rank: 4

积分
624
 楼主| 2018-7-5 15:36:13 显示全部楼层
mophe 发表于 2018-7-5 15:22
用私钥,就是你要提币的时候,不提币,用不到私钥。别人转币给你,不需要私钥。
或者你想把地址导入到钱 ...

这个阿里云钱包导入,要用到私钥,这个有了解。在离线挖矿里有提到私钥。 但你说提币时,要用要私钥,就是比较迷糊。
回复

使用道具 举报

17

主题

80

帖子

1397

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
1397
2018-7-5 15:41:10 显示全部楼层
车上飘 发表于 2018-7-5 15:36
这个阿里云钱包导入,要用到私钥,这个有了解。在离线挖矿里有提到私钥。 但你说提币时,要用要私钥,就 ...

钱包转币出去,到交易所,是因为你登录了钱包,已经有你的地址私钥在里面了。只是不需要你每次转币输入私钥。

我们从交易所提币,是从官方统一的地址打币出来,那个私钥,是在交易所。交易所记录我们提币需求,然后在后台用他们的地址统一对外发币。
回复

使用道具 举报

10

主题

42

帖子

624

积分

高级元友

Rank: 4

积分
624
 楼主| 2018-7-5 16:36:42 显示全部楼层
mophe 发表于 2018-7-5 15:41
钱包转币出去,到交易所,是因为你登录了钱包,已经有你的地址私钥在里面了。只是不需要你每次转币输入私 ...

谢谢,这下就清楚内在的连接。再一个问题,随着区块高度的增加,同步的时间加长,当同步到10万高度(总高度30万),我突然想到数据存放目录要修改,我把钱包删了,重新导入助记词。这个时候又没办法,将沿用原来10万高度,不要又从0开始同步?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册